Агент по продажам Ростелеком
Ростелеком: Заработай в свободное время
Реклама от YouDo
Главная / Афиша / Выставки / Выставка одной картины «Карл Брюллов. "Портрет детей Волконских с арапом"»

Выставка одной картины «Карл Брюллов. "Портрет детей Волконских с арапом"»

Выставка одной картины «Карл Брюллов.

Групповой «Портрет детей Волконских с арапом» существенно дополняет серию блистательных детских образов, созданных К. Брюлловым в живописи и графике.

«Портрет детей Волконских с арапом» отличает смелость композиционного построения, яркость и насыщенность колорита, особый блеск исполнения. Групповой портрет имеет сюжетную завязку. Перед нами – эффектная картина с многочисленными аксессуарами. На балконе с причудливой балюстрадой расположились на мягкой леопардовой шкуре малютка с собакой и девочка в придворном костюме.

Лиза Волконская несмотря на нежный возраст, уже записана в статус фрейлин двора императрицы Александры Федоровны. На ее серебряном платье с пурпурным шлейфом – голубой муаровый бант с фрейлинским шифром. Светлейшая княжна горделиво взирает на зрителя. Жест ее руки, выдвинутая вперед ножка и прямая спина подчеркивают аристократическое происхождение и высокое положение при дворе. К. Брюллов любуется тонкостью стана и белизной кожи девочки, контрастирующей с шоколадным цветом лица арапа, скрытого в листве парка. Живописец мастерски передает фактуру тканей одежды детей: пушистый мех и блестящий шелк, прозрачное кружево и мягкий бархат. Брюллов - блистательный анималист. Его спаниель редкой породы с кудрявой шерстью выписан безукоризненно, живо и выразительно.

Художественный музей   с 22 февраля по 02 июня
  •  

Афиша на ближайшее время

 
KalugaWeb Top20