- Новости Калуги (28395)
- В России и мире (177608)
- Пресс-релизы (2627)
Источники новостей
- Lenta (177608)
- Телерадиокомпания "Ника" (8171)
- ГТРК «Калуга» (5878)
- Калужские губернские ведомости (4436)
- КФ ПАО «Ростелеком» (2906)
- Калужская неделя (2860)
- Калуга 24 (2530)
- Kaluga-poisk (1888)
- Калужские Новости (1128)
- КалугаСпорт (866)
Популярные новости
Сюжеты новостей
- Новости спорта (1776)
- Городское хозяйство (728)
- Муниципальный транспорт (116)
- 100 самых влиятельных людей Калужской области (100)
Fuzzy Logic Labs создал многоуровневую систему защиты от мошенников
Специалисты российского разработчика интеллектуальной кросс-канальной антифрод-платформы Fuzzy Logic Labs (дочерняя компания «Ростелекома») представили на форуме «АнтиФрод Россия 2025», который организует Национальная система платежных карт (НСПК), новую комбинированную систему защиты от онлайн-мошенников. Она объединяет технологии искусственного интеллекта (ИИ) с методами, основанными на правилах (Rule-based) и оценке рисков (Score-based), что обеспечивает эффективную защиту от всех видов мошенничества, включая сложные схемы социальной инженерии.
Реализация комплексной многоуровневой системы защиты в организациях позволяет значительно увеличить эффективность выявления рисков мошенничества. Так, в 2024 году она в среднем выросла в два раза по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, такой подход позволяет достичь существенной экономии ресурсов — до 30%.
Методы Rule-based позволяют быстро реагировать на мошеннические действия по заранее заданным правилам. Так, система может отслеживать подозрительную активность, например, множественные входы с одного устройства за короткий промежуток времени, длительный перерыв в использовании устройства или первый вход в личный кабинет.
Методы Score-based позволяют выявить мошеннические действия на основе набора факторов, каждому из которых присваивается определенный вес или балл. Чем выше балл, тем больше вероятность мошенничества. Это позволяет выявлять аномалии, которые не попадают под стандартные правила. Такая многоуровневая система защиты вкупе с ИИ повышает точность обнаружения мошеннических действий, а также минимизирует количество ложных срабатываний.
Лилия Шароватова, генеральный директор Fuzzy Logic Labs:
«Мы непрерывно отслеживаем ситуацию на рынке и анализируем возникающие механизмы мошенничества, что позволяет определять перспективные направления мер противодействия. Понимание трендов помогает адаптировать технологии под текущие и будущие вызовы. За счет многофакторного подхода скорость выявления мошеннической операции сократилась до 50 миллисекунд».
Дмитрий Рейдман, директор департамента развития цифрового бизнеса «Ростелекома»:
«Наша команда экспертов постоянно совершенствует методы защиты, чтобы оставаться на шаг впереди злоумышленников. Благодаря комбинации Rule-based и Score-based методов мы можем быстро адаптироваться к меняющимся условиям и обеспечивать максимально возможный уровень безопасности для наших клиентов. “Ростелеком” предоставляет клиентам не только надежную защиту, но и уверенность в безопасности их данных и операций, гарантируя им спокойствие и стабильность в условиях быстро меняющегося цифрового мира».
ООО «Фаззи Лоджик Лабс» (Fuzzy Logic Labs) — провайдер интеллектуальной антифрод-платформы, базирующейся на технологиях искусственного интеллекта. Компания осуществляет деятельность в области информационных технологий в сфере противодействия мошенническим событиям в различных каналах обслуживания клиентов. Компания реализует комплексные ИТ-проекты для организации безопасного функционирования разных отраслей экономики: от финансового сектора до предприятий розничной торговли. Присоединившись к «Ростелекому», компания «Фаззи Лоджик Лабс» получила новые возможности для дальнейшего развития и продвижения на новых рынках.
***
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и обслуживает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет (первое место с 13 млн клиентов, подключенных по оптическим линиям), мобильной связи (входит в топ-3 мобильных операторов страны с 49 млн абонентов) и платного телевидения (первое место с 11,7 млн домохозяйств). Совместно с партнерами «Ростелеком» развивает онлайн-кинотеатр Wink, который занимает второе место среди крупнейших видеосервисов России по количеству платящих подписчиков.
Компания выступает ключевым технологическим партнером в реализации приоритетного национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства», занимаясь разработкой цифровых государственных сервисов, развитием и эксплуатацией важнейших государственных информационных систем и платформ.
«Ростелеком» — признанный лидер в таких областях, как кибербезопасность, дата-центры и облачные сервисы, а также цифровизация регионов, промышленности, АПК, здравоохранения, образования и других направлений. Компания последовательно работает над обеспечением технологического суверенитета, развивает собственное производство телеком-оборудования и разработку ПО, которые включены в отечественные реестры. Более 60 коммерческих ИТ-решений компании лидируют в своих рыночных сегментах.
- 04 Апреля, 14:59