- Новости Калуги (29120)
- В России и мире (178159)
- Пресс-релизы (2694)
Источники новостей
- Lenta (178159)
- Телерадиокомпания "Ника" (8996)
- ГТРК «Калуга» (5971)
- Калужские губернские ведомости (4214)
- Калужская неделя (2990)
- КФ ПАО «Ростелеком» (2973)
- Калуга 24 (2503)
- Kaluga-poisk (1762)
- Калужские Новости (1159)
- КалугаСпорт (1016)
Популярные новости
Сюжеты новостей
- Новости спорта (2387)
- Городское хозяйство (1188)
- Муниципальный транспорт (172)
- 100 самых влиятельных людей Калужской области (100)
«Беркут» разработал интеграционную платформу с поддержкой ИИ
Компания «Беркут», входящая в коммерческий ИТ-кластер «Ростелекома», представила корпоративную интеграционную платформу Bercut ESB. Она объединяет разрозненные ИТ-системы, автоматизирует обмен данными и ускоряет запуск сервисов. По оценке компании, использование решения снижает стоимость владения ИТ-инфраструктурой на 60–70%.
Платформа ориентирована на компании, которым важно сократить сроки возврата инвестиций в ИТ, снизить зависимость от подрядчиков и обеспечить сквозной контроль обмена данных в корпоративной архитектуре. Bercut ESB сокращает время интеграции до 40% от исходного, что почти вдвое ускоряет вывод новых сервисов на рынок.
Первую интеграцию в Bercut ESB можно выполнить за 15 минут даже без технических знаний. Это возможно за счет применения ИИ-ассистента, который помогает создать интеграционный маршрут, находит ошибки в коде и пишет документацию.
Андрей Богданов, генеральный директор «Беркут»:
«Мы видим, как глобальный рынок интеграционных платформ движется к объединению различных технологий в единые решения с API-first[i] архитектурами и Backend-as-a-Service[ii] возможностями. Сегодня предприятиям нужны не отдельные инструменты для интеграции и разработки, а единая экосистема, где API становится универсальным языком взаимодействия всех элементов. Поэтому «Беркут» создал продукт, который отвечает этому тренду. Наш подход основан на реальных потребностях российского рынка: необходимости технологической независимости, поддержки legacy[iii] систем и одновременной готовности к цифровой трансформации. Платформа Bercut ESB — это мост между вчерашними системами и завтрашними возможностями, который позволяет компаниям двигаться к современным интеграционным архитектурам постепенно и без критических рисков. Мы уверены, что следующие 3-5 лет покажут правильность нашей стратегии создания доступных и надежных интеграционных решений для российских предприятий».
Платформа Bercut ESB построена на современной микросервисной API-first архитектуре, при этом наследует проверенную надежность интеграционных продуктов Bercut, применяемых в проектах с нагрузкой свыше 15 тысяч событий в секунду. Решение предлагает современный пакет инструментов и возможностей: ESB[iv], API Management[v], Datamapper[vi], BaaS, ИИ-агенты и SDK[vii] для разработчиков.
Bercut ESB соответствует требованиям российского законодательства и подойдет компаниям, которые переходят с зарубежных решений или строят независимую цифровую инфраструктуру.
ООО «НПФ «Беркут» — российская ИТ-компания с 30-летней историей, специализирующаяся на разработке сложных, высоконагруженных решений и интеграционных платформ для цифровой трансформации. Продукты Bercut являются фундаментом для выстраивания современного ИТ-ландшафта компаний разных отраслей и базой для поэтапного перехода к полному технологическому суверенитету. Компания имеет статус резидента Единого реестра отечественного ПО и активно сотрудничает с вузами. Входит в коммерческий ИТ-кластер «Ростелекома».
***
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и обслуживает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет (первое место с 13 млн клиентов, подключенных по оптическим линиям), мобильной связи (входит в топ-3 мобильных операторов страны с 49 млн абонентов) и платного телевидения (первое место с 11,7 млн домохозяйств). Совместно с партнерами «Ростелеком» развивает онлайн-кинотеатр Wink, который занимает второе место среди крупнейших видеосервисов России по количеству платящих подписчиков.
Компания выступает ключевым технологическим партнером в реализации приоритетного национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства», занимаясь разработкой цифровых государственных сервисов, развитием и эксплуатацией важнейших государственных информационных систем и платформ.
«Ростелеком» — признанный лидер в таких областях, как кибербезопасность, дата-центры и облачные сервисы, а также цифровизация регионов, промышленности, АПК, здравоохранения, образования и других направлений. Компания последовательно работает над обеспечением технологического суверенитета, развивает собственное производство телеком-оборудования и разработку ПО, которые включены в отечественные реестры. Более 60 коммерческих ИТ-решений компании лидируют в своих рыночных сегментах.
1 API-first архитектура — это подход к разработке, при котором API (Application Programming Interface — интерфейс программирования приложений) является центральным элементом, проектируемым в первую очередь.
[ii] Backend-as-a-Service (BaaS) — модель облачного сервиса, в которой разработчики делегируют управление серверной частью приложения поставщику услуг.
[iii] Legacy система — устаревшая компьютерная система, программное обеспечение или технология, которые используются в организации, несмотря на наличие новых альтернатив.
[iv] Enterprise Service Bus (ESB) — программное обеспечение для обмена данными между системами внутри организации.
[v] API Management - процесс создания и публикации программных интерфейсов веб-приложений (API), обеспечения соблюдения их политик использования, контроля доступа, поддержки сообщества подписчиков, сбора и анализа статистики использования и отчетности о производительности.
[vi] Datamapper — посредник между объектами приложения (слой домена) и хранилищем данных (напр., базой данных).
[vii] Software Development Kit (SDK) — набор инструментов, библиотек и документации, предоставляемых разработчикам.
- 25 Августа, 08:04