- Новости Калуги (29377)
- В России и мире (177777)
- Пресс-релизы (2699)
Источники новостей
- Lenta (177777)
- Телерадиокомпания "Ника" (9099)
- ГТРК «Калуга» (6052)
- Калужские губернские ведомости (4268)
- Калужская неделя (2982)
- КФ ПАО «Ростелеком» (2978)
- Калуга 24 (2496)
- Kaluga-poisk (1781)
- Калужские Новости (1169)
- КалугаСпорт (1026)
Популярные новости
Сюжеты новостей
- Новости спорта (2418)
- Городское хозяйство (1205)
- Муниципальный транспорт (173)
- 100 самых влиятельных людей Калужской области (100)
"Ростелеком" работает над платформой по объединению всех видов транспорта
"Ростелеком" работает над созданием платформы Mobility as a Service (MaaS), на базе которой планируется объединить общественный и частный транспорт, что даст возможность пользователю совершать путешествие с использованием различных видов транспорта, оплачивая всю поездку через один аккаунт. На данном этапе идет работа в области научно-исследовательских работ и тестирований, рассказал ТАСС президент "Ростелекома" Михаил Осеевский во время рабочей поездки в Ставрополь.
"Мы работаем, есть большой консорциум, в который входят и производители автомобилей, и высшие учебные заведения. Это большая сложная задача, она требует соответствующих технологий внутри автомобиля, а самое главное - развертывания наземных условий", - отметил Осеевский.
Однако до практического внедрения платформы еще далеко. По словам Осеевского, консорциум работает над созданием идей, занимается научно-исследовательскими работами и тестированием. "В целом в мире пока, по большому счету, это только поиск", - сказал он.
Сервис MaaS подразумевает уход от модели, когда у каждого человека есть свой собственный автомобиль.
Сегодня такая система существует только для такси, но очевидно, что она будет разворачиваться, и в нее будут включены другие типы транспорта, в том числе беспилотный транспорт, такси, каршеринг, общественный транспорт, включая пригородные электрички, говорил ранее Осеевский.
Он пояснял, что эта платформа потребует интеграции очень разных информационно-коммуникационных технологий - сетей пятого поколения, центров обработки данных, систем высокоточного позиционирования, геоинформационных систем и инструментов взаимодействия наземной инфраструктуры с автомобилем и автомобиля с автомобилем. В связи с этим для создания системы необходима координация большого числа компаний.
http://tass.ru/ekonomika/5119133
- 17 Апреля 2018 г., 07:54