- Новости Калуги (29398)
- В России и мире (177869)
- Пресс-релизы (2701)
Источники новостей
- Lenta (177869)
- Телерадиокомпания "Ника" (9112)
- ГТРК «Калуга» (6060)
- Калужские губернские ведомости (4267)
- Калужская неделя (2985)
- КФ ПАО «Ростелеком» (2980)
- Калуга 24 (2496)
- Kaluga-poisk (1781)
- Калужские Новости (1168)
- КалугаСпорт (1026)
Популярные новости
- В Калуге БПЛА рухнул на административное здание
- Украинский беспилотник повредил здание на окраине Калуги
- Владислав Шапша: Не проблемы с сотовой связью, а необходимая и важная мера безопасности
- В Калуге пропала 14-летняя девочка
- Молодые сотрудники «Азимута» предложили Шапше переименовать остановку «КЗТА» в Калуге
Сюжеты новостей
- Новости спорта (2418)
- Городское хозяйство (1205)
- Муниципальный транспорт (173)
- 100 самых влиятельных людей Калужской области (100)
Сбербанк начинает сбор биометрических данных клиентов
Сбербанк завершил пилотную стадию проекта по биометрической идентификации клиентов и начинает сбор их биометрических данных для Единой биометрической системы (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.
"Сбербанк поддержал инициативу Центрального банка РФ по удаленной идентификации клиентов и запускает сбор биометрических данных для "Ключ Ростелеком" - Единой биометрической системы Единой системы идентификации и аутентификации", - говорится в сообщении Сбербанка.
После сдачи биометрических данных любой житель страны сможет пользоваться услугами банков и государственных учреждений без личного присутствия. Для этого необходимо зарегистрироваться в ЕСИА и сдать в уполномоченном банке биометрические данные: образец голоса и специальное фото.
"Внедрение передовых технологий сделает взаимодействие граждан с государственными органами и банками более комфортным, быстрым и надежным", - отметила директор дивизиона "Забота о клиентах" Сбербанка Елена Серова.
Летом этого года российские банки запустили услугу по сбору биометрии клиентов, которая позволит дистанционно оказывать клиентам услуги. К 2021 году, по расчетам ЦБ, банки смогут оказывать на базе удаленной биометрической идентификации не только финансовые, но и государственные услуги. Согласно закону, к 1 января 2019 года банки должны внедрить биометрию в 20% своих отделений, к середине года эта доля должна вырасти до 60%, а к концу года - до 100%.
Разработку платформы удаленной биометрической идентификации вели ЦБ и участники ассоциации "Финтех". Технологическую реализацию проекта взял на себя "Ростелеком", который должен был обеспечить ее интеграцию с Единой системой идентификации и аутентификации. ЕСИА уже содержит персональные данные большинства россиян, так или иначе пользующихся государственными услугами. Теперь доступ к ней получат и банки, однако оказывать госуслуги они пока не смогут в силу несоответствия требованиям информационной защиты ФСБ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).
https://ryb.ru/2018/12/13/1233461
- 14 Декабря 2018 г., 09:20